Пожелания друзьям разных стран

Моё поздравление друзьям в социальных сетях

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым годом! (Возможно, что, когда вы это прочитаете, он уже наступит: в этом случае я поздравляю с наступившим). Знаю, что у меня друзья из разных стран, поэтому скажу по отдельности.

Дорогие украинцы, желаю вам, чтоб поскорее прекратилась война, а также построить демократическое, европейское, процветающее государство, преодолеть все трудности, которых сейчас много.

Дорогие белорусы, желаю вам тоже, чтоб ваша страна стала процветающей и европейской (основанной на ценностях свободы, демократии и прав человека). Хотя ваш путь к этому, как и наш в России, будет непростым и наверное не очень быстрым, но надо верить в будущее.

Желаю также чтоб ваши исторические национальные символы обрели широкий почет в вашей стране и со временем, возможно, снова стали государственными, взамен культа советской символики. Желаю свободного и широкого употребления национального языка.

Особенно желаю нам всем, чтобы между нами были добрые, человеческие, взаимоуважительные, дружеские и братские отношения, без вражды, без войн, без превосходства одних над другими и без стремления одними подчинить других.

Дорогие соотечественники, россияне, желаю нам всем стремиться к построению свободной и цивилизованной страны, и достигнуть этого со временем, не впадать в уныние, и не ожесточаться, не впадать в национал-шовинистические настроения, любить и уважать наших соседей и братьев, как ближние, так и дальние народы, окружающие нас. Желайте им добра, и тогда оно будет возможным у нас самих.

Я люблю всех вас.

Отдельно поздравляю всех своих друзей, принадлежащих к лгбт-сообществу! Пожалуйста, не теряйте надежды, не впадайте в депрессию (особенно те, кто остаётся жить в нашей стране). Любите друг друга, будьте любимы, будьте счастливы, несмотря ни на что.

Реклама