Дебаты Алана Томсона

Епископ Бакингемский преподобный Алан Томас Лоуренс Уилсон (Alan Thomas Lawrence Wilson) принял участие в дебатах об однополых браках в церкви Святого Иоанна Кидлингтона, — сообщает Oxford Mail.

В своей речи в поддержку прав гомосексуалов на брак перед прихожанами он говорил, что “основа брака — не секс, а товарищеские отношения”.

“Идея о том, что брак касается дружбы, стала чрезвычайно влиятельной в Англии”, — продолжил епископ.

Алан Уилсон отметил, что христианство должно представлять “хорошие вести”. «Одна из действительно мучительных вещей, которые я узнал, — это то, что церковь может в реальности нести людям плохие вести”, — сказал он.

Дебаты встретили смешанную реакцию прихожан.

Однополые браки были официально узаконены в Англии и Уэльсе 29 марта, но Церковь Англии не разрешает совершать бракосочетания гомосексуалов в церкви. (При этом священству разрешено молиться о парах, вступающих в однополый брак, частным образом, вне публичного церковного богослужения).

Дебаты об однополых браках проходили в церкви Святого Иоанна вслед за дискуссиями об эвтаназии и о рукоположении женщин в сан епископа.

До этого события преподобный Алан Уилсон говорил о том, что разрешение гомосексуальным людям вступать в брак обогащает общественное понимание брака.

Ссылки:
* PinkNews.Co.Uk Bishop of Buckingham speaks out in support of same-sex marriage
* Oxford Mail: Bishop at debate supports same-sex marriage
* О епископ Алане Уилсоне на сайте диоцеза Оксфорда

Реклама