Сеул в ожидании визита Папы

Папа римский Франциск в ближайшее время совершит визит в Южную Корею. Северная Корея отказалась предоставить своим католикам возможность принять участие в папской мессе совместно с католиками Южной Кореи.

Сеульский Кафедральный Собор представляет собой готическое здание XIX века, вмещающее примерно 1000 человек, — рассказывает Томас Фокс в издании National Catholic Reporter.

Оно находится на вершине небольшого холма, одного из многих в столице Южной Кореи. Собор, известный здесь как Собор Мёндон, был первым приходом в Корее.

В 1970-х и 1980-х годах, в эпоху военных диктатур, собор являлся местом мночисленных студенческих демонстраций протестов против правительства. Католическое руководство предоставляло убежище студентам, которые бы в противном случае подверглись арестам полиции. В последующие годы площадь собора продолжала быть местом протестов всех видов.  С 2000 года корейские католические власти требуют получение разрешений на проведение акции протеста, что ограничило использование собора в качестве места их проведения.

Автор этого сообщения прилагает видео, передающее атмосферу богослужения воскресным утром за несколько дней до того, как ноги Папы Франциска ступят на корейскую землю.

Реклама