Рут Хант, директор «Стоунволл»

Стандартный

Рут Хант, фото pinknews.co.uk

Практикующая католичка Рут Хант (Ruth Hunt) стала новым исполнительным директором старейшей британской организации в поддержку прав гомо- и би- сексуальных людей «Стоунволл».

В течение полугода Рут Хант была исполняющей обязанности этой должности после того, как прежний директор ушёл в отставку в январе. Рут Хант пообещала посвятить свою работу «завоеванию сердец и умов».

Также частью своей повестки дня Рут Хант назвала развитие контактов с трансгендерным сообществом. В Британии сообщества представителей сексуальных и трансгендерных меньшинств работают отдельно друг от друга. Сообщество трансгендерных меньшинств Британии традиционно имеет собственную программу борьбы за свои права.

Организация «Стоунволл» до сих пор не занималась работой с проблемами трансгендерных людей. Теперь Рут Хант хочет «наводить мосты» между сообществами. Она объясняет это тем, что многие трансгендерные люди сталкиваются с трансфобией так же, как геи, лесбиянки и бисексуалы с гомофобией, и преступления на почве ненависти совершаются как в отношении гомо- и би- сексуалов, так и в отношении трансгендеров.

Как практикующий религию человек, Рут Хант отмечает, что проблемы веры важны в её работе. Она говорит, что по всей стране всё ещё есть много одиноких гомосексуалов, включая верующих, которые нуждаются в поддержке. Не все находятся в одинаковых условиях: некоторые гомосексуалы обрели больше возможностей, чем другие, в связи с законодательными переменами.  Живущие вне крупных городов принадлежащие к религиозным группам гомосексуалы имеют больше проблем. Рут приводит в пример случай одной из представительниц ислама и говорит, что в семье бывает сложно даже сказать о гомосексуальной ориентации.

Некоторое время назад Рут Хант выступала по поводу проблемы пасторского окормления гомосексуальных католиков. Она критиковала запрет проведения специальных месс для гомосексуальных католиков в Лондоне. Этот запрет она назвала «настоящим позором», поскольку церковь должна обеспечить безопасное место молитвы гей-католикам.

Рут Хант 34 года. Она росла в Уэльсе и Бирмингеме. Училась в Оксфордском университете, где являлась президентом Студенческого союза (Students’ Union). Включилась в организацию «Стоунволл» в 2005 году и работала старшим сотрудником по вопросам политики до того, как стала заместителем исполнительного директора в прошлом году.

Организация «Стоунволл» была создана в 1989 году британскими активистами, боровшимися за отмену так называемого Параграфа 28 (Section 28) Закона о местном самоуправлении 1988 года, который запрещал властям содействовать поощрению гомосексуальности и включать в школьные программы информацию о её приемлемости.  Этот закон был отменён в 2003 году.

Организация «Стоунволл» (Stonewall) получила своё название в честь известных протестов в США (Стоунволлских бунтов), которые дали начало движению за права лгбт по всему миру. Помимо отмены Параграфа 28, британская организация выступала за уголовное преследование преступлений на почве ненависти в отношении гомо- и би- сексуалов, за легализацию гражданских партнёрств,  за равные права в различных сферах и запреты дискриминации гомо- и би- сексуалов.

Ссылки:
* Independent: Practising Catholic Ruth Hunt heads gay rights group Stonewall
* Pinknews: Stonewall to have ‘lots of conversations’ including with trans groups, following Chief Exec resignation
* Guardian: Stonewall chief Ruth Hunt: we will do more to promote transgender rights
* Сайт организации «Стоунволл»: Stonewall announces new Chief Executive
* New Ways Ministry Blog: British Lesbian Bridges Gap Between Catholic and LGBT Communities

Реклама

Обсуждение закрыто.